Foto Olimpia Milano

Senza categoria

Basket: Serie A, Varese batte Milano e riapre la corsa al primo posto

Pubblicato il 6 Aprile, 2021

Varese batte Milano e riapre la corsa al primo posto che sembrava già assegnato. Dopo oltre otto anni, la Openjobmetis riesce nell’impresa di espugnare il Forum di Assago superando l’Olimpia (81-83), che ora ha soli due punti di vantaggio su Brindisi e Virtus Bologna. E a cinque giornate dalla fine, anche il calendario sembra volerci mettere lo zampino: domenica, Milano sarà di scena al PalaPentassuglia di Brindisi, una settimana più tardi ospiterà al Forum la Virtus Bologna. L’Olimpia non riesce a completare la rimonta alimentata nell’ultimo minuto da alcune prodezze di Kyle Hines (palla rubata con assist, stoppata, gioco da tre punti) e cede 83-81 a Varese rimediando la quinta sconfitta in campionato. A parte i primi minuti, quand’era scattata avanti, l’Olimpia ha sempre inseguito, concedendo percentuali di tiro elevate all’avversario e quando ha trovato invece la difesa per rimontare (nel quarto conclusivo) ha perso precisione in attacco. Dopo il gioco da tre con cui Hines aveva restituito all’Olimpia il vantaggio in extremis, Michele Ruzzier ha convertito un gioco da tre punti che si è rivelato decisivo. Milano ha avuto un’ultima opportunità ma non è riuscita a finire. Varese sta vivendo un vero e proprio in stato di grazia: cinque le vittorie nelle ultime sei giornate fanno sperare in un posto nei play-off.