Senza categoria

Basket: Milano senza energie per respingere assalto di Brindisi

Pubblicato il 12 Aprile, 2021

A 48 ore dalla vittoris sull’Efes, l’Olimpia non trova le energie e la continuità, in difesa e in attacco, per prendere in mano la partita di Brindisi, perdendola 80-71. Resta incollata all’avversaria, si riavvicina tante volte, ma al momento di vibrare il colpo di reni risolutivo non riesce a farlo, anzi lo subisce contro un’avversaria motivatissima e con tanta energia in corpo. Sergio Rodriguez prova in attacco a caricarsi la squadra sulle spalle, segnando 23 punti, ma c’è stata una differenza notevole di precisione nel tiro da due a favore di Brindisi ed è quella che ha determinato il risultato. PRIMO QUARTO – Un parziale di 9-0 con tre possessi da tre punti consecutivi permette a Brindisi di ribaltare un inizio difficile e scappare via sul 18-13 con otto punti di Willis, mentre il più efficace di Milano è Punter, otto punti con due triple al primo passaggio in campo. Le palle perse, cinque nel primo periodo, arrestano il ritmo offensivo dell’Olimpia. Il vantaggio di Brindisi (6/7 da due nel periodo inaugurale) tocca i sette punti, prima che Shields a rimbalzo e Cinciarini in entrata rimettano in moto l’Olimpia. Ma alla fine del primo è 22-17. SECONDO QUARTO – Brindisi tenta ancora l’allungo, perché le percentuali non assistono l’Olimpia, a Punter sanzionano il terzo fallo su  un gioco da tre punti di Bostic, e l’attacco non produce viaggi in lunetta (due nei primi venti minuti). Delaney per un attimo ricuce a meno due, poi Brindisi riparte e la settima palla persa di Milano scava nove punti di divario tra le due squadre. Nel momento più difficile, l’Olimpia risponde con due triple di Rodriguez che la riportano a meno due con 2:28 da giocare. Brindisi ferma la partita e poi ritrova due triple consecutive, di Bostic e Zanelli. In mezzo c’è un jumper di Rodriguez, ma all’intervallo Brindisi comanda 41-35. TERZO QUARTO – Su una schiacciata di Tarczewski alimentata dal passaggio alley-oop di Delaney e una tripla dall’angolo di Rodriguez, Milano torna a meno quattro, rispondendo alla bomba di Gaspardo. Con Punter carico di tre falli e poi anche Delaney, l’Olimpia gioca costantemente con due playmaker. La seconda tripla di Rodriguez, questa frontale, ricuce a meno uno e obbliga Brindisi a spendere il time-out. Al rientro, arriva subito la terza tripla di Willis, cui risponde ancora Rodriguez. Sono le triple dei lunghi brindisi a creare problemi. Quella di Udom, riapre sei punti di distacco e obbliga Coach Messina al time-out. Ma il finale del periodo è favorevole a Brindisi, l’Olimpia non trova canestri, ne subisce due rocamboleschi, di Bell e Visconti, scivolando sotto 59-50. QUARTO QUARTO – L’inizio è traumatico, perché Brindisi segna subito due canestri facili e spacca la partita andando a più 13. Dopo il time-out di Coach Messina, l’Olimpia riparte con un 7-0 che contiene una tripla di Delaney e una di Rodriguez, Il margine viene ridotto a quattro punti, due volte la tripla del meno uno è respinta dal ferro. Poi due jumper di Willis e Bostic ripristinano otto punti a favore di Brindisi. Qui l’Olimpia non ha più l’energia per produrre l’ultimo sforzo e finisce per perdere, 80-71.