maggio basket

Viola sconfitta all’overtime in G4 ad Avellino. Mercoledì ci sarà G5 al PalaCalafiore

Pubblicato il 24 Maggio, 2021

Arriva all’overtime la sconfitta in G4 per la Viola, che si arrende nel finale ad Avellino per 79-78, con un canestro di Riccio in fil di sirena. Mercoledì alle 18:00 sarà tempo di G5 al PalaCalafiore

Polveri bagnate per entrambe le squadre nei primi minuti di gioco col punteggio che, a differenza di gara 3, è davvero basso al Del Mauro, con le due squadre ferme sul pari 8 dopo sei minuti di gioco. Comincia a cambiare la musica negli ultimi quattro minuti del primo quarto, dove si inizia a vedere qualche canestro in più e il punteggio recita 17-14 in favore di Avellino dopo 10 minuti di gioco.

Secondo quarto che si apre con Avellino più cinica in attacco. I lupi riusciranno a imporsi per 23-17 sulla Viola nel secondo quarto di gioco con i neroarancio sotto di 9 all’intervallo lungo sul 40-31.

Al rientro dall’intervallo lungo la Viola cambia totalmente faccia sia in attacco sia in difesa con i neroarancio che concederanno solo 7 punti ad Avellino segnandone ben 19 e ribaltando lo scenario del Del Mauro. Avanti ora la Viola

Quarto e ultimo quarto davvero molto equilibrato. Funziona l’asse play-pivot della Viola, con capitan Barrile e Fall sugli scudi. Non basteranno 40 minuti per decretare un vincitore. E’ overtime al Del Mauro, 67 pari!

Overtime che si apre con la bomba di Gobbato in casa Viola. Risponde con la stessa moneta Costa per gli irpini . Pari 70. Equilibrio totale, botta e risposta fra Avellino e Viola. Il sorpasso reggino a 4.5 secondi dalla fine con la bomba di Genovese. Riccio sulla sirena però da la vittoria ad Avellino, con un canestro che grida ancora vendetta.

Il tabellino

Scandone Avellino – Pallacanestro Viola Reggio Calabria 79-78 (17-14, 23-17, 7-19, 20-17, 12-11)

Scandone Avellino: Dimitri Sousa 16 (5/10, 2/10), Gianpaolo Riccio 14 (3/7, 1/3), Alessandro Marra 13 (5/5, 1/9), Uchenna Ani 11 (2/4, 1/3), Thomas Monina 7 (3/7, 0/0), Valerio Costa 7 (2/7, 1/1), Fabrizio Trapani 5 (1/1, 1/2), Danilo Mazzarese 4 (0/0, 1/1), Nikola Mraovic 2 (1/1, 0/1), Carmine Scianguetta 0 (0/0, 0/0)

Pallacanestro Viola Reggio Calabria: Yande Fall 19 (8/13, 0/0), Fortunato Barrile 14 (3/9, 2/5), Giulio Mascherpa 13 (2/8, 1/7), Salvatore Genovese 12 (3/11, 2/7), Enrico maria Gobbato 9 (3/7, 1/4), Luka Sebrek 6 (3/5, 0/0), Edoardo Roveda 3 (1/9, 0/3), Marco Prunotto 2 (1/2, 0/0), Paolo Frascati 0 (0/0, 0/0), Federico Romeo 0 (0/0, 0/0)