Euro 2020: Olanda e Belgio agli ottavi, Ucraina spera

Pubblicato il 17 Giugno, 2021

L’Olanda batte l’Austria 2-0 in un incontro del gruppo C degli Europei di calcio, giocato ad Amsterdam, e si qualifica agli ottavi di finale con un turno di anticipo e da sicura prima del girone. Un gol per tempo per gli orange, andati in vantaggio con Depay su rigore all’11’ pt. Nella ripresa, la seconda rete realizzata da Dumfries al 22′. Il Belgio ha battuto la Danimarca 2-1 un incontro del gruppo B degli Europei di calcio, giocato a Copenaghen, e si qualifica agli ottavi con un turno di anticipo. La squadra allenata da Martinez si è imposta contro una comunque eccellente Danimarca, andata in vantaggio al 2′ con Poulsen e capace di dominare per tutto il primo tempo. L’ingresso di De Bruyne a inizio ripresa ha cambiato faccia ai belgi, che hanno pareggiato al 10′ con T.Hazard e poi completato la rimonta al 25′ con lo stesso crack del Manchester City. L’Ucraina ha battuto la Macedonia del Nord 2-1 in un incontro della seconda giornata del gruppo C dell’europeo di calcio, giocata a Bucarest. E’ la prima vittoria della squadra di Shevchenko nel torneo e la seconda sconfitta per i macedoni. In gol nel primo tempo Yarmolenko al 29′ e Yaremchuk al 34′ Yaremchuk, mentre al 12′ st ha accorciato le distanze Alioski. Al 39′ st un rigore calciato dall’atalantino dell’Ucraina Malinovskyi è stato parato da Dimitrievski.