L’Inter annienta il Bologna e riprende la sua corsa

Pubblicato il 18 Settembre, 2021

Davanti a 35mila tifosi, l’Inter batte nettamente il Bologna 6-1 (3-0) nel secondo anticipo del sabato, valido per la 4a Giornata. Gara praticamente senza storia, che i nerazzurri hanno dominato sin dalle prime battute. Ci sono Dumfries, Vecino, Dimarco e Correa dal primo minuto e l’inizio dell’Inter tramortisce il Bologna di Mihajlovic, salutato come sempre con affetto dai tifosi nerazzurri. Il 4-2-3-1 dei rossoblù viene preso di mira dalle accelerazioni dell’Inter che trova in Dumfries la spina nel fianco della difesa ospite. Quando viene innescato l’olandese, alla sua prima da titolare, nascono parecchi problemi. E al 6′ una sua discesa, propiziata da una bella palla di Vecino, propizia il gol del vantaggio: assist al bacio per Lautaro che irrompe scatenato in area e di sinistro manda in visibilio tutto lo stadio. Al 19, il Bologna va vicinissimo al pareggio, ma Handanovic dice no a Soriano, poi Sansone spara alto. Intanto Correa si fa male e Dzeko prende il suo posto. Quando sembra complicarsi il primo tempo, l’Inter azzanna la preda e nel giro di 4 minuti colpisce per due volte e va sul 3-0. Prima è Skriniar, di testa, a depositare in rete un perfetto corner di Dimarco. Poi è Barella, ancora su iniziativa di Dumfries, a correggere in rete di destro da pochi passi dopo la respinta della difesa del Bologna. Nella ripresa, l’Inter non gestisce, ma continua a macinare gioco: Lautaro, ispiratissimo, spacca letteralmente la traversa al 50′ dopo l’ennesima scorribanda di Dumfries. Gli esterni di centrocampo forniscono palloni a ripetizione ed è Dimarco a propiziare il 4-0 di Vecino, che deposita in rete su un pallone rasoterra arrivato dalla sinistra. Al 63′ è geniale l’invenzione di Lautaro che con un velo magico spalanca la porta a Dzeko, bravissimo a battere di punta Skorupski. Il 5-0 non è definitivo perché 5 minuti più tardi è ancora il bosniaco a segnare di destro in area, su suggerimento di Sanchez. Negli ultimi minuti, il Bologna trova il gol della bandiera con una bella incornata di Thaete sul secondo palo.

INTER-BOLOGNA 6-1

RETI: 6′ Lautaro (I), 30′ Skriniar (I), 34′ Barella (I), 54′ Vecino (I), 63′ Dzeko (I), 68′ Dzeko (I), 86′ Theate (B)

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij (13 Ranocchia 67′), 95 Bastoni (11 Kolarov 74′); 2 Dumfries,  8 Vecino, 77 Brozovic (5 Gagliardini 74′), 23 Barella, 32 Dimarco; 10 Lautaro (7 Sanchez 67′), 19 Correa (9 Dzeko 29′). Panchina: 21 Cordaz, 97 Radu, 14 Perisic, 20 Calhanoglu, 33 D’Ambrosio, 36 Darmian, 48 Satriano. Allenatore: Simone Inzaghi.

BOLOGNA (4-2-3-1): 28 Skorupski; 29 De Silvestri (6 Theate 74′), 17 Medel, 4 Bonifazi, 3 Hickey (35 Dijks 56′); 8 Dominguez (20 Van Hooijdonk 69′), 32 Svanberg (55 Vignato 56′); 11 Skov Olsen, 21 Soriano, 10 Sansone (99 Barrow 56′); 9 Arnautovic. Panchina: 22 Bardi, 2 Binks, 5 Soumaro, 7 Orsolini, 15 Mbaye, 19 Santander, 66 Amey. Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Arbitro: Ayroldi. Assistenti: Di Vuolo, Imperiale. Quarto Uomo: Gariglio. VAR: Guida. Assistente VAR: Paterna.

Ammoniti: De Silvestri (B), Hickey (B), Dijks (B)
Recupero: 1′ – 1′.