« Torna indietro

Senza categoria

Sofferenza e rimonta, l’Inter espugna Firenze e torna in vetta

Pubblicato il 21 Settembre, 2021

Soffre per tutto il primo tempo, ma rimane in partita e nella ripresa rimonta e dilaga. Nell’anticipo della 5a Giornata, l’Inter espugna Firenze (3-1) riprendendosi momentaneamente la vetta della classifica. Prima frazione decisamente di colore viola: dopo due miracoli di Handanovic su Biraghi e Vlahovic, la Fiorentina passa. Al 23’, Sottil deposita in rete finalizzando un perfetto assist di Gonzalez. Dopo il vantaggio, la squadra di Italiano allenta la pressione e l’Inter prova a riorganizzarsi, ma sì va al riposo con il vantaggio dei padroni di casa. Nella ripresa cambia l’inerzia del match in soli tre minuti: al 52’, Darmian (con Dumfries già pronto a subentrargli) batte Dragowski su assist di Barella. Poco dopo, al 55’, è Dzeko (con Sanchez pronto a sostituirlo) a mettere la freccia per il sorpasso: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il bosniaco sovrasta Biraghi firmando il 2-1. La Fiorentina ha speso tanto ed è troppo stanca per reagire. Così, dopo l’ingenua espulsione di Nico Gonzalez (due gialli in un minuto per aver chiesto l’ammonizione di Bastoni e per aver applaudito l’arbitro) arriva il tris di Perisic in contropiede all’87’. Finisce così, con una Fiorentina bella a metà e un Inter sempre più solida e con più certezze.

FIORENTINA-INTER 1-3
Fiorentia (4-3-3):
Dragowski 5,5; Benassi 6 (20′ st Odriozola 5,5), Milenkovic 5,5, Nastasic 6, Biraghi 5,5; Bonaventura 6 (38′ st Kokorin sv), Torreira 6 (20′ st Amrabat 5,5), Duncan 6 (38′ st Callejon sv); Sottil 6,5 (29′ st Saponara 6), Vlahovic 5,5, Gonzalez 5. A disp.: Terracciano, Rosati, Martinez Quarta, Terzic, Igor, Bianco, Maleh. All.: Italiano 6.
Inter (3-5-2): Handanovic 7,5; Skriniar 5,5, De Vrij 6, Bastoni 6; Darmian 6,5 (20′ st Dumfries 6), Barella 7 (25′ st Vecino 6), Brozovic 6,5, Calhanoglu 5,5 (38′ st Gagliardini 6), Perisic 6,5; Dzeko 7 (25′ st Sanchez 6), Martinez 6 (38′ st Dimarco sv). A disp.: Cordaz, Radu, Kolarov, D’Ambrosio, Ranocchia, Sangalli, Satriano. All.: S. Inzaghi 6,5.
Arbitro: Fabbri
Marcatori: 23′ Sottil (F), 7′ st Darmian (I), 10′ st Dzeko (I), 42′ st Perisic (I)
Ammoniti: Skriniar, Darmian, Calhanoglu (I)
Espulsi: 33′ st Gonzalez (F) per somma di ammonizioni